ひきつづき、適塩生活実行中です。
お味噌汁って、一日に何回食べますか?
お味噌は体にいいから…
と思っていましたが、3食に取り入れるのは塩分過多に繋がるそうです
最近、一日に一食は、
さっぱりしたスープも取り入れてみるようになりました。
トマトの酸味のシャキシャキスープ
昆布と煮干しで取った出汁に、
千切り野菜と塩をひとつまみ。
仕上げにごま油を少々。
トマトの酸味のおかげで、薄味の違和感も軽減されます。
〈材料2~3人分〉
クリンスイ 300ml
昆布 5センチくらい
煮干し 2匹
トマト 1/2個
レタス 少々
長ネギ 1/4本
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
ごま油 少々
ごちそうさまでした
( ´艸`)
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