ひきつづき、適塩生活実行中です。

お味噌汁って、一日に何回食べますか?
お味噌は体にいいから…
と思っていましたが、3食に取り入れるのは塩分過多に繋がるそうです

最近、一日に一食は、
さっぱりしたスープも取り入れてみるようになりました。


トマトの酸味のシャキシャキスープ

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昆布と煮干しで取った出汁に、
千切り野菜と塩をひとつまみ。

仕上げにごま油を少々。

トマトの酸味のおかげで、薄味の違和感も軽減されます。


〈材料2~3人分〉
クリンスイ 300ml
昆布 5センチくらい
煮干し 2匹

トマト 1/2個
レタス 少々
長ネギ 1/4本
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
ごま油 少々


ごちそうさまでした
( ´艸`)



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