店頭には、色々なお野菜が並ぶようになりましたね。

国産のアスパラが手頃になってきたので、
お料理に登場する頻度が増えてきました。

塩麹に漬けておいた鶏胸肉で
チキンロールにしました♪

イメージ 1

巻きやすく開いた鶏胸肉に小麦粉を薄くふり、
人参とアスパラを巻き、ラップでぴっちり巻きます。

そして、まずはレンジで蒸し焼きに。

そのまま少し放置して、形が落ち着いたら…
ラップを剥がして、フライパンで表面を焼きます。

ビネガーを加えた甘辛醤油のソースを絡めながら焼いて…
できあがり。

ホッとする定番メニュー。

ときどき食べたくなる一皿です。


新キャベツと新タマネギも
シャキシャキで美味しい♪


今日もお野菜たっぷりの一日で過ごそうと思います★

ごちそうさまでした
( ´艸`)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆