店頭には、色々なお野菜が並ぶようになりましたね。
国産のアスパラが手頃になってきたので、
お料理に登場する頻度が増えてきました。
塩麹に漬けておいた鶏胸肉で
チキンロールにしました♪
巻きやすく開いた鶏胸肉に小麦粉を薄くふり、
人参とアスパラを巻き、ラップでぴっちり巻きます。
そして、まずはレンジで蒸し焼きに。
そのまま少し放置して、形が落ち着いたら…
ラップを剥がして、フライパンで表面を焼きます。
ビネガーを加えた甘辛醤油のソースを絡めながら焼いて…
できあがり。
ホッとする定番メニュー。
ときどき食べたくなる一皿です。
新キャベツと新タマネギも
シャキシャキで美味しい♪
今日もお野菜たっぷりの一日で過ごそうと思います★
ごちそうさまでした
( ´艸`)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆