中華料理店で食べるような、
濃厚な担々麺が食べたくなって…スーパーへ探しに行ってみました。

生麺のセットが売ってると思いきや…
意外や意外。見つかりません。

見つけたのは、ジャージャー麺くらいで(ノД`)


なので…作ってみました


練りゴマの効いた、濃厚なスープ。
なかなかの傑作となりました。

イメージ 1

豚挽肉は、豆鼓と豆板醤で紹興酒で炒めてトッピング。
スープは、
刻んだ長ネギ、生姜、ウェイパー、醤油、練りゴマなどなど投入し、
ラー油をかけて。

青梗菜がなかったので、
さっと湯がいたレタスをトッピングして完成~♪



見た目は赤くないですが…
結構な辛くて体がポカポカになりました♪


食べたい味が再現できて 満足でございました~。


ごちそうさまでした
ヾ(^v^)k



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆