中華料理店で食べるような、
濃厚な担々麺が食べたくなって…スーパーへ探しに行ってみました。
生麺のセットが売ってると思いきや…
意外や意外。見つかりません。
見つけたのは、ジャージャー麺くらいで(ノД`)
なので…作ってみました
練りゴマの効いた、濃厚なスープ。
なかなかの傑作となりました。
豚挽肉は、豆鼓と豆板醤で紹興酒で炒めてトッピング。
スープは、
刻んだ長ネギ、生姜、ウェイパー、醤油、練りゴマなどなど投入し、
ラー油をかけて。
青梗菜がなかったので、
さっと湯がいたレタスをトッピングして完成~♪
見た目は赤くないですが…
結構な辛くて体がポカポカになりました♪
食べたい味が再現できて 満足でございました~。
ごちそうさまでした
ヾ(^v^)k
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆