ハウス「しそ梅」を使ったレシピです♪
ころんっと可愛く揚がりました。
お子様にも食べやすいと思います♪
鶏ささみ肉の「しそ梅巻」フライ
〈材料 2人分〉
鶏ささみ肉 3枚
ハウス「しそ梅」 適量
片栗粉 少々
揚げ油 適量
卵 1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
・鶏ささみ肉は筋を取り、包丁の背、または肉たたきでたたき、薄くのばす。
ラップを敷くと片付けが楽です♪
・縦半分に切り(ちょうど筋の辺りで切れると思いますが…)
「しそ梅」をチューブからしぼり出し、スプーンで全体にのばす。
・茶こしで片栗粉をふり、手前から巻く。
・薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180度の油で揚げる。
中はこんな感じです。
赤しその風味が広がって、春の献立にピッタリです。
「しそ梅」は塩分控えめなので、
たっぷり塗って大丈夫です。
花見弁当にもオススメかも♪
ごちそうさまでした
( ´艸`)
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