美味しそうな厚切りサーモンを、
ハーブ焼きにしました♪
この厚みの切り身はなかなか出会えません
( ´艸`)
厚切りサーモンのハーブ焼き
焼き上がりにバターをのせてグレードアップ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/b3/bf/j/o0350046714452331831.jpg?caw=800)
ハーブ焼きと言っても…とっても簡単です
レシピブログさんのモニターで頂いた、
こちらの商品を使いました
「魚のハーブ焼き」
文字通り、材料にまぶして焼くだけ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/51/7b/j/o0200027814452331842.jpg?caw=800)
〈材料 2人分〉
厚切り生サーモン 2切れ
白ワイン 少々
ハウス「魚のハーブ焼き」1袋
(付け合わせ)
アボカド
トマト
パセリ
レモン
オリーブオイル
塩
・厚切りサーモンに軽く塩をふり、水気をふき取る
・「魚のハーブ焼き」をふりかけて、オリーブオイルを温めたフライパンで焼く。
・ひっくり返して白ワインを振り入れ、蓋をして中まで火を通す。
・付け合わせの野菜をカットして、オイル、塩、をなじませる。
・器に盛り付け、レモンをかけて
いただきます♪
手軽に本格的な風味が楽しめて、とっても便利でした♪
ごちそうさまでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆