今日も冷たい風が吹き付けました。
ファー付きのダウンを着て、
テクテク歩くこと10分少々…。
汗かいた
( ̄∇ ̄)
さすがに超真冬の格好では暑うございました。
さて、煮込みハンバーグを作りました。
仕上げに、アボカドとチェダーチーズをのせてオーブンへ。
この一手間で、なにやら豪華になります♪
デミグラスソースみたいなソースは
ウスターソース
+
ケチャップ
+
オイスターソース
+
赤ワイン
冷蔵庫にある調味料です。
これがね…けっこう美味しい。
一緒に飲むワインを加えているので、
相性も◎です。
ハンバーグのつなぎには、お麩を砕いたものを加えています。
普段は和食の肉団子の時に使っている…お麩。
引越を一週間後に控え…食材の整頓に取りかかりましたので、
ハンバーグでも使ってみたというのが本音。
こんな状況だからこそ思いつくレシピもあるかもしれませんね。
そんな余裕はないか!
(笑)
ごちそうさまでした
( ´艸`)
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