今日は秋晴れの清々しい一日でした♪
公園に咲いていた花も、
ゲートボールを楽しむおじいちゃん達も
何らや楽しそうに見えました♪
さて~、晩ご飯。
お財布にも優しい旬の食材「生鮭」。
大きな切身を購入して、ちゃんちゃん焼きを作りました。
本場は、鉄板焼きで豪快に焼きますが…
家庭ではフライパンで簡単に(^O^)v
生鮭は塩鮭と違って、ふんわり優しい身が楽しめますね。
大きな切り身もペロッと平らげちゃいます。
クマの気持ちが分かる!?!?
冷蔵庫のお野菜達をたっぷりのせて
お味噌ベースのタレをたっぷり。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/63/61/j/o0320042714452328812.jpg?caw=800)
コクを出したかったので、八丁味噌を加えてみました。
見かけによらず、あっさりした味付けです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/bd/1f/j/o0320042714452328841.jpg?caw=800)
味噌味のおかずに、味噌汁…
ん~~味噌味噌で単調だったかな。
と、反省中。
我が家は、最近「麦味噌」がメインです。
他に、白味噌、赤だし、八丁味噌…
小さい冷蔵庫に味噌が4種入っています(笑)
お味噌に「こだわり」ありますか?
私は出汁の入っていないシンプルなものが好きです。
極力、添加物の入っていないものを選びます。
味噌って、温まるイメージがあります。
ラーメンも、冬になると「味噌ラーメン」を選びたくなるし。
週末は…味噌ラーメンに決定だな
(@^▽^@)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆