お芋の季節がやってきましたね。
NHKきょうの料理の放送を観て、
杵島 直美先生のレシピ通り作ってみました
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a2/56/j/o0320042714452328319.jpg?caw=800)
みつにサラダ油とお酢を加えるのがポイントでした
黒ごまを切らしていたので、白ごまで代用しましたが
とっても美味しかった。
ビジュアル的には黒ごまが大事だわ…。
皮付きの大学芋が定番でしたが、
皮なしも美味しい。
厚めに向いた皮は、番組でオススメしていたかき揚げ風に
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/4f/5f/j/o0320042714452328334.jpg?caw=800)
粉砂糖とシナモンパウダーをふりかけて
手作りお菓子に。
お芋自体の甘みが少なかったかな。
美味しいお芋でリピートしてみます。
このお芋お料理、主人がほとんど食べちゃいました。
いも、栗、カボチャが好きなうちの人。
男性ってあまり食べないという食材だって言いますよね。
珍しいのかな。
スーパーで栗を見かけました。
以前から作ってみたいと思っていた「渋皮煮」…
挑戦してみたいけど…
毎年そう思うんだけど…
面倒かなぁ
アハハ…どうしよ。
( ̄∇ ̄)