先日作った「シトラスミントのフルーツブランデー」、
ジンジャエール割りで楽しみました♪
うん♪これが飲みやすくてスッキリ美味しい
(*^。^*)
〔材料 1人分〕
○「シトラスミントのフルーツブランデー」大さじ1
○サントリージンジャーエール1/2缶
○氷
・グラスに氷を入れ、シトラスミントのフルブラを注ぐ
・ジンジャーエールをそっとそそぎ、1回転ステア
フルブラには糖分が入っていないので、
ぐるぐる混ぜなくても大丈夫。
炭酸が抜けないようにそっと1回のステアで充分です。
↑
このコツは、フルブライベントで教えて頂きました
(^O^)v
【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆