レシピブログさんのモニターコラボ企画に当選しました♪
「徳島特産のすだちを楽しむ」新発見レシピ大募集
まず届いたら作ろうと思っていた「プリサーブ」
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/56/47/j/o0320042714452326256.jpg?caw=800)
塩と砂糖に漬けて保存し、色々なお料理に取り入れてみる予定です
できあがるまでにちょっと時間がかかるので…
これは下準備。
〈材料〉
粗塩大さじ5、砂糖大さじ1、すだち5個
・粗塩と砂糖をまぜておく
・煮沸消毒した瓶を用意
・すだちはキレイに洗って電子レンジで30秒加熱
・スライスしたすだちと、粗塩&砂糖を交互に瓶に詰めていく
※すだちは潰すように果汁を出しながら詰めていきます
ときどきひっくり返しながら冷蔵庫で2週間放置
ひたすら待ちます
(^^ゞ
投稿締め切りが9月なので…
その間にレシピを考えるとします
すだちの香りってこんなに大人っぽい印象だったかしら
サンマのお供って感じだけど
他の柑橘のように贅沢に使ってみようと思っています
だって、JAとくしま様、太っ腹!
1キロも送って下さいました
ヽ(^o^)丿
すだちスライサーと、
すだち携帯ストラップも
(笑)
爽やかな残暑を過ごしたいと思います
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/bd/33/j/o0180024014452326263.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/3c/1a/j/o0180024014452326271.jpg?caw=800)
おまけ。
住まいのブログを始めました
↓
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆