毎日暑いですね。
夏休みはいかがお過ごしでしたか?

私は友人達と
東京スカイツリータウン「ソラマチ」世界のビール博物館
キレイな夕日と、
ライトアップされたスカイツリーと、
美味しいビールを堪能しました♪
イメージ 1






夏休み中…お料理はあまり作りませんでした(^^ゞ


だから??
休み明けに早速作りました。


密かに私の中で続いているパン作りブーム。。。

今回は白パンに挑戦しました。
なかなか上手にできた??( ̄∇ ̄)
と思います♪

イメージ 2

【材料】
強力粉、薄力粉、生イースト、塩、きび砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、
ローズマリー、レーズン、ラム酒


自分の中では、
卵なし、バターなしのレシピで、
いかにしっとりふんわり作るか…それがテーマになっています。



今回は目標としていた焼き上がりにかなり近く、
満足な仕上がり♪


「発酵」は永久のテーマですが、作る度に小さな発見があります

これはやめられまへん






「パン屋に修行へ行くんだな…」
主人にそんな冗談を言われました


…パン屋の修行は無理だけど…
パン教室に行ってみたくなってきちゃいました(笑)



私の電子オーブンは、
白パンが好相性のように思える今日この頃。

もっと作ってみよう☆














※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆