毎日暑いですね。
夏休みはいかがお過ごしでしたか?
私は友人達と
東京スカイツリータウン「ソラマチ」世界のビール博物館で
キレイな夕日と、
ライトアップされたスカイツリーと、
美味しいビールを堪能しました♪
夏休み中…お料理はあまり作りませんでした(^^ゞ
だから??
休み明けに早速作りました。
密かに私の中で続いているパン作りブーム。。。
今回は白パンに挑戦しました。
なかなか上手にできた??( ̄∇ ̄)
と思います♪
【材料】
強力粉、薄力粉、生イースト、塩、きび砂糖、ぬるま湯、オリーブオイル、
ローズマリー、レーズン、ラム酒
自分の中では、
卵なし、バターなしのレシピで、
いかにしっとりふんわり作るか…それがテーマになっています。
今回は目標としていた焼き上がりにかなり近く、
満足な仕上がり♪
「発酵」は永久のテーマですが、作る度に小さな発見があります
これはやめられまへん
「パン屋に修行へ行くんだな…」
主人にそんな冗談を言われました
…パン屋の修行は無理だけど…
パン教室に行ってみたくなってきちゃいました(笑)
私の電子オーブンは、
白パンが好相性のように思える今日この頃。
もっと作ってみよう☆