スーパーの鮮魚コーナーでは…
鯛のあらが山積みに!
しかも夕刻で、半額♡
あら汁にして、にゅうめんにしました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/1a/f8/j/o0320038914452325320.jpg?caw=800)
食べるところがたっぷり残った嬉しい「あら」。
思いがけず、贅沢な節約レシピとなりました♪
粗挽きコショウをかけて食べるのが好きです。
ネギも忘れずに。
そして、残ったあら汁は「鯛飯」に。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/9a/24/j/o0320042414452325336.jpg?caw=800)
鯛飯には、バター風味のソースをかけて食べました。
イメージは青山の「ボルドーセラー(BORDEAUX CELLAR)」で出しているメニュー…
もう10年以上も前に食べた、あの美味しくてオシャレな鯛飯…
思い出しながら作ってみましたが
やっぱりお店で食べたいよぉ
(T_T)
今は、移転して新しいお店になっているとか。
最新情報は不明です。
有名なお店ですから…ご存じの方もいらっしゃるでしょう。
「ごちそうさまでした」
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