自家製ジャム作りを楽しんでいます♪
今回は、キウイフルーツ♡
甘酸っぱくて、とっても美味しく出来ました!
恋の味ってかんじ (〃'▽'〃)♡
〈材料〉キウイフルーツ、グラニュー糖、レモン汁、白ワイン
細かく刻んだキウイフルーツに、グラニュー糖、白ワインを振りかけて混ぜ、しばらく放置。
なじんできたら弱火に掛けて10分煮ます。
灰汁はキレイに取り除きましょうね。
その後、バーミックスで軽く攪拌。
キウイの存在が残る程度にするのがポイントです。
もちろん、お好みで全てペースト状にしてもOKですよね~☆
一歩ずつ春が近づいてきましたね~~~
桜…そろそろ咲くかしら。
どうぞ、すてきな週末をお過ごしくださいませ~( ^o^)ノ
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆