キューちゃんとチーズを組み合わせた、サクッと美味しいおかずです♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/98/c1/j/o0320042414452321842.jpg?caw=800)
チーズとキューちゃん、豚肉とキューちゃん、海苔の香りとキューちゃん
それぞれのコラボが美味しい&楽しいおかずになりました。
【材料3人分】
キューちゃん1/3袋、豚ロース肉の薄切り12枚、日本酒大さじ1、塩少々、片栗粉大さじ1、
スライスチーズ3枚、焼き海苔2枚、
カツ用:薄力粉、溶き卵1個分、パン粉、揚げ油
・豚肉に、塩、日本酒をもみこみ、片栗粉も揉み込んでおく。
・豚肉を二枚ずつ広げて並べる。(カツ1個に豚肉を2枚使います。)
・スライスチーズを半分に切り、みじん切りにしたキューちゃんを均等に広げる。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/8c/f4/j/o0320028614452321853.jpg?caw=800)
・手前から巻き込んでロール状にする
・焼き海苔を縦三等分にして、ロール状にした豚肉にそれぞれ巻く。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/af/d8/j/o0320033914452321867.jpg?caw=800)
この先は、通常のカツの要領です。
・小麦粉→溶き卵→パン粉を順につけて、170~180度の油で揚げます。
キューちゃんの程よい塩分、チーズの塩分、豚肉の下味で味がついていますので、
このままでも十分美味しい♪
そして、冷めても美味しくいただけました~
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/1b/d5/j/o0320036414452321883.jpg?caw=800)
そうそう、揚げ物する時って、
他にも揚げるものないかな~~~って思います。
んなわけで、奥にこっそり移っているのは「ゴボウチップス」
ビールのお供に旨し!!
さて、キューちゃんのモニター商品もすっかり使い切り…
今回でキューちゃんレシピの投稿は最後となりました。
試してみたよ~なんて、
実際に作っていただけると嬉しいです♡
さて、今日はこれから眼鏡をオーダーし、
ハウスメーカーで打ち合わせをし、
主人の実家へ行き、お母様のお誕生日をお祝いしながら新居についての家族会議。
充実した一日になりそうです。
ケーキ買っていこうっ☆
これって、なかなか素敵なお嫁様じゃん??((笑))
では、皆様も素敵な、美味しい週末をお過ごしください( ^o^)ノ
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