キューちゃんを加えたタルタルソースです♪

出汁醤油とキューちゃんのポリポリがアクセントの
和風タルタルソースです (*´∀`*)

イメージ 2


〈材料〉作りやすい分量
キューちゃん1/3袋、キューちゃんの漬け汁小さじ1、タマネギのみじん切り、
マヨネーズ50cc、レモン汁1/2個分、豆乳大さじ2~3(好みの緩さにのばしてくださいね)


・キューちゃんは細かくみじん切りに。
・タマネギは細かくみじん切りにして塩水にさらし、水けをしっかり切る。
・豆乳以外の材料を全部混ぜて、豆乳でのばしながら好みの緩さにします。


イメージ 3


ラムの生肉(サイコロカット)が手に入ったので、ひとくちカツにしました。
ラム肉は、ナツメグ少々、コリアンダー、塩、コショウで下味をつけ、
とんかつの要領で揚げます。

ラム肉は日を通しすぎると硬くなりますので、
豚肉のように神経質にならなくてもいいのが嬉しい♪

柔らかくジューシーにあがりました☆


タルタルにピッタリ♪

このタルタル、アボカドにもピッタリ♪

サラダのドレッシングとしてもオススメです☆


「うん、これ美味しいね~」ってお褒めをいただきました(*^。^*)v




【レシピブログの「きゅうりのキューちゃん」を使ったレシピモニター参加中】

イメージ 1


キューちゃんレシピの締め切りが迫っていますので…キューちゃんレシピが続いています~( ̄∇ ̄)/



※'''ときどき、つぶやいています。。。[https://twitter.com/miokish Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆[https://food.blogmura.com/futarigurashi/ にほんブログ村]
◆[http://blogram.jp/users/agent/vote/?uid=127125#ref=vote blogramランキング参加中!]
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆