キューちゃんを加えたタルタルソースです♪
出汁醤油とキューちゃんのポリポリがアクセントの
和風タルタルソースです (*´∀`*)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/28/6c/j/o0320042414452321797.jpg?caw=800)
〈材料〉作りやすい分量
キューちゃん1/3袋、キューちゃんの漬け汁小さじ1、タマネギのみじん切り、
マヨネーズ50cc、レモン汁1/2個分、豆乳大さじ2~3(好みの緩さにのばしてくださいね)
・キューちゃんは細かくみじん切りに。
・タマネギは細かくみじん切りにして塩水にさらし、水けをしっかり切る。
・豆乳以外の材料を全部混ぜて、豆乳でのばしながら好みの緩さにします。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e5/08/j/o0320042414452321809.jpg?caw=800)
ラムの生肉(サイコロカット)が手に入ったので、ひとくちカツにしました。
ラム肉は、ナツメグ少々、コリアンダー、塩、コショウで下味をつけ、
とんかつの要領で揚げます。
ラム肉は日を通しすぎると硬くなりますので、
豚肉のように神経質にならなくてもいいのが嬉しい♪
柔らかくジューシーにあがりました☆
タルタルにピッタリ♪
このタルタル、アボカドにもピッタリ♪
サラダのドレッシングとしてもオススメです☆
「うん、これ美味しいね~」ってお褒めをいただきました(*^。^*)v
【レシピブログの「きゅうりのキューちゃん」を使ったレシピモニター参加中】
キューちゃんレシピの締め切りが迫っていますので…キューちゃんレシピが続いています~( ̄∇ ̄)/
※'''ときどき、つぶやいています。。。[https://twitter.com/miokish Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆[https://food.blogmura.com/futarigurashi/ にほんブログ村]
◆[http://blogram.jp/users/agent/vote/?uid=127125#ref=vote blogramランキング参加中!]
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆