春の食材たちが、本格的にお店に並び始めましたね♪
香り高いお野菜が大好きです。

「うど」をお料理してみました。

まずは、牛肉巻き

シャキシャキッとした食感が心地いいですよ~☆

イメージ 1

うどは厚めに皮をむいて、お肉の幅にカットし、縦4等分にします。


お肉には(今回は切り落としを使っています)軽く塩こしょうし、
くっつきやすいように、茶こしで小麦粉をふります。


イメージ 2

うどをクルクルッと巻いて、フライパンで焼きます☆


巻き終わりを先に焼き付けると、さらに剥がれにくくなりますよ~

味付けは、甘辛く。
砂糖、酒、醤油。
(お好みでみりんを加えてもOK。)


うどの皮は、千切りにしてきんぴらに…と思っていたのですが、
付け合わせにごぼうのマヨサラダを添えたので…変更。


タマネギと合わせて、かき揚げにしてみました。

イメージ 3

サクサクっと美味しかったけど…繊維質だったなぁ。

やっぱり次回はきんぴらにすると思います( ̄∇ ̄)



そんなわけで…食物繊維たっぷりの食卓となりました。


イメージ 4


次は、菜の花です~♡



いつもご訪問いただき、ありがとうございます!

美味しい週末を~( ^o^)ノ





※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆