春の食材たちが、本格的にお店に並び始めましたね♪
香り高いお野菜が大好きです。
「うど」をお料理してみました。
まずは、牛肉巻き
シャキシャキッとした食感が心地いいですよ~☆
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/7a/a1/j/o0320042414452321487.jpg?caw=800)
うどは厚めに皮をむいて、お肉の幅にカットし、縦4等分にします。
お肉には(今回は切り落としを使っています)軽く塩こしょうし、
くっつきやすいように、茶こしで小麦粉をふります。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/76/60/j/o0320042414452321498.jpg?caw=800)
うどをクルクルッと巻いて、フライパンで焼きます☆
巻き終わりを先に焼き付けると、さらに剥がれにくくなりますよ~
味付けは、甘辛く。
砂糖、酒、醤油。
(お好みでみりんを加えてもOK。)
うどの皮は、千切りにしてきんぴらに…と思っていたのですが、
付け合わせにごぼうのマヨサラダを添えたので…変更。
タマネギと合わせて、かき揚げにしてみました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c0/01/j/o0320042414452321507.jpg?caw=800)
サクサクっと美味しかったけど…繊維質だったなぁ。
やっぱり次回はきんぴらにすると思います( ̄∇ ̄)
そんなわけで…食物繊維たっぷりの食卓となりました。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/91/ce/j/o0320042414452321521.jpg?caw=800)
次は、菜の花です~♡
いつもご訪問いただき、ありがとうございます!
美味しい週末を~( ^o^)ノ
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆