居酒屋mio☆OPENです(笑)

昨日に引き続き…「塩麹」ネタ

鶏もも肉に塩麹を揉み込んで、一晩放置。

魚焼きグリルで香ばしく焼けば…
日本酒にぴったりの焼き鳥のできあがり☆

イメージ 1

お買い得な鶏肉が、地鶏のようなキュッとしまったお肉に変身しました☆
漬け込む時間で、仕上がりが変化するみたい。
さらに試して見るべし…。


他のおつまみもご紹介。

わが家では定番の…「油揚焼き」

イメージ 2

油揚の中には、すり下ろした長芋、納豆、長ネギが入っています。
いかにもカラダに良さそうでしょ♪


そして、こちらも定番「ヒジキ煮 with ひよこ豆」

イメージ 3

大豆を入れるのが定番ですが…
今回は、大量に煮た「ひよこ豆」がストックされていたので、こちらで代用。
違和感なくとっても美味しくいただきました♪

やっぱり、豆って、美味しい♡


そうそう!写真に写っている、ブルーの「切り子のぐい飲み」
この日の食器洗い中、ふちをおっ欠いてしまったんです…(>_<)

あぁ……… 良いグラスから割れていく。。。。

みなさんもそうじゃないですか??? あれ? 私だけ?


あぁ……… あぁ……… あぁ……… 良いグラスから割れていく。。。。



この切り子は、母から譲ってもらった物 ( 。-_-。) 大事にしなくちゃ罰が当たる!!
修理に出してきます。

元通りは無理でも…せめて引き続き使えるように。


江戸切り子を修理に出した経験のあるかた…いらっしゃいますか??






今日は、やたらと℡が鳴る日ですっっっ…

美味しい週末に向けて、もうひとがんばり ( ^o^)ノ


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