居酒屋mio☆OPENです(笑)
鶏もも肉に塩麹を揉み込んで、一晩放置。
魚焼きグリルで香ばしく焼けば…
日本酒にぴったりの焼き鳥のできあがり☆
お買い得な鶏肉が、地鶏のようなキュッとしまったお肉に変身しました☆
漬け込む時間で、仕上がりが変化するみたい。
さらに試して見るべし…。
他のおつまみもご紹介。
わが家では定番の…「油揚焼き」
いかにもカラダに良さそうでしょ♪
そして、こちらも定番「ヒジキ煮 with ひよこ豆」
大豆を入れるのが定番ですが…
今回は、大量に煮た「ひよこ豆」がストックされていたので、こちらで代用。
違和感なくとっても美味しくいただきました♪
やっぱり、豆って、美味しい♡
そうそう!写真に写っている、ブルーの「切り子のぐい飲み」
この日の食器洗い中、ふちをおっ欠いてしまったんです…(>_<)
あぁ……… 良いグラスから割れていく。。。。
みなさんもそうじゃないですか??? あれ? 私だけ?
あぁ……… あぁ……… あぁ……… 良いグラスから割れていく。。。。
この切り子は、母から譲ってもらった物 ( 。-_-。) 大事にしなくちゃ罰が当たる!!
修理に出してきます。
元通りは無理でも…せめて引き続き使えるように。
江戸切り子を修理に出した経験のあるかた…いらっしゃいますか??
今日は、やたらと℡が鳴る日ですっっっ…
美味しい週末に向けて、もうひとがんばり ( ^o^)ノ
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆