またまた長芋のお料理です♪

ダイナミックに乱切りにして、炒め煮した一品です。
ネバネバの長芋が、ほっくりに変身しました。

イメージ 1


参考にしたレシピはこちら(堀江ひろこさんのレシピです)

レシピ通りに作れないのが、私の性格(笑)

変えた点は、
…油を温めるときに、長ネギの青い部分を刻んでいれてネギの香りをプラスしました。
…そして、酒&砂糖ではなく、みりんに置き換えています。

私はあまり「お砂糖」を入れません。
とくに、和食は。

そのかわり、お酒やみりんは多用しますが (*´∀`*)

イメージ 2

火を加えた長芋も、たくさん食べられていいものです♪

我が家の長芋…あと3本ありますヽ(^o^)丿




※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆