またまた長芋のお料理です♪
ダイナミックに乱切りにして、炒め煮した一品です。
ネバネバの長芋が、ほっくりに変身しました。
参考にしたレシピはこちら(堀江ひろこさんのレシピです)
レシピ通りに作れないのが、私の性格(笑)
変えた点は、
…油を温めるときに、長ネギの青い部分を刻んでいれてネギの香りをプラスしました。
…そして、酒&砂糖ではなく、みりんに置き換えています。
私はあまり「お砂糖」を入れません。
とくに、和食は。
そのかわり、お酒やみりんは多用しますが (*´∀`*)
火を加えた長芋も、たくさん食べられていいものです♪
我が家の長芋…あと3本ありますヽ(^o^)丿
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆