お正月気分もそろそろ脱出です。
みなさまは本日から通常稼働でしょうか?

さて、食卓の写真をアップ。
食べ終わったセイコガニの出汁を使った、
味噌仕立てのお雑煮です。

イメージ 1


トッピングが残り物だってバレバレな感じ(爆)
隠れていますが、大根と人参、長ネギも入っています。

新年の朝食は、三ヶ日とも「お雑煮」
元日は「醤油仕立て」
2日は「蟹出汁の塩仕立て」
3日は「蟹出汁の味噌仕立て」となりました。

連続して作っただけあって? 3日目が一番美味しくできました~。
やっぱり蟹の出汁は、お味噌との相性が一番だと思います。

お正月料理はすべて食べきりましたか?

うちは、「なると」だけが残っています
つまみ食いで消費できちゃいそうです(笑)

それでは、今日も美味しい一日を~!
チャオ~♪



ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
blogramランキング参加中!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆