アンテナショップ「いわて銀河プラザ」で購入した大判の昆布を使って、、、
特製☆ヘルシー大根サラダ♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c1/d3/j/o0320042214452317321.jpg?caw=800)
大判の昆布は塩漬けされて小さくまとめられて売っていました。
広げてみると、、、私の顔が隠れるほどデカイ、
そして、一反木綿のように長い~~~~!
広げてみると、、、私の顔が隠れるほどデカイ、
そして、一反木綿のように長い~~~~!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/f9/64/j/o0220032314452317337.jpg?caw=800)
3時間ほど水にさらして塩抜きをし、細かく刻んで使います。
【材料】昆布、大根、白キクラゲ、
和風ドレッシング(酢、レモン、塩、コショウ、昆布茶、醤油、ごま油)
和風ドレッシング(酢、レモン、塩、コショウ、昆布茶、醤油、ごま油)
・刻んだ大根は軽く塩もみして水を絞ります。
・乾物の白キクラゲはぬるま湯で戻して、小さく刻みます。
・乾物の白キクラゲはぬるま湯で戻して、小さく刻みます。
この日のメインは松阪牛のすきやき♪
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/dc/70/j/o0320038314452317350.jpg?caw=800)
このお肉、嬉しいうれしい頂き物です。
父宛に届いたものを、当然の如く頂いて来ます(笑)
我が家は、牛肉を購入しないので、
年に数回頂けるのが、ほんとに楽しみ♪
父宛に届いたものを、当然の如く頂いて来ます(笑)
我が家は、牛肉を購入しないので、
年に数回頂けるのが、ほんとに楽しみ♪
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/6e/de/j/o0220026314452317359.jpg?caw=800)
すき焼きも良いけれど、
美味しいお肉は塩コショウだけで頂くのいちばん好きです!
だから、割りしたを加える前は、何枚かシンプルに頂くんですよ~。
美味しいお肉は塩コショウだけで頂くのいちばん好きです!
だから、割りしたを加える前は、何枚かシンプルに頂くんですよ~。
ワインにも合うんだな、これが。
今日も美味しい一日でありますように!
ご訪問ありがとうございます☆
よい週末をお過ごし下さい
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