東京は雪です。
いかがお過ごしですか?


極旨☆鮭の押し寿司
上質な新巻鮭が手に入ったときだけ食べられる、私の母の味。

イメージ 1


酢じめした鮭(今回は黒酢を使用)を
薄くスライスして敷き詰め、
刻んだ生姜を加えたご飯を詰めます。
重しをしてなじんだらできあがり~~~。

超うまい!!!

お寿司の型は、駅弁でおなじみの「富山の鱒寿司」容器です(笑)
リサイクル♪リサイクル~♪



良い連休をお過ごし下さい!!
そして美味しい一日でありますように♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆