東京は雪です。
いかがお過ごしですか?
いかがお過ごしですか?
極旨☆鮭の押し寿司
上質な新巻鮭が手に入ったときだけ食べられる、私の母の味。
上質な新巻鮭が手に入ったときだけ食べられる、私の母の味。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ff/ca/j/o0320042314452316512.jpg?caw=800)
酢じめした鮭(今回は黒酢を使用)を
薄くスライスして敷き詰め、
刻んだ生姜を加えたご飯を詰めます。
重しをしてなじんだらできあがり~~~。
薄くスライスして敷き詰め、
刻んだ生姜を加えたご飯を詰めます。
重しをしてなじんだらできあがり~~~。
超うまい!!!
お寿司の型は、駅弁でおなじみの「富山の鱒寿司」容器です(笑)
リサイクル♪リサイクル~♪
リサイクル♪リサイクル~♪
良い連休をお過ごし下さい!!
そして美味しい一日でありますように♪
そして美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter