すっかり冬らしくなり、お鍋が美味しい今日この頃。
我が家はシンプルな鍋が好みです。
我が家はシンプルな鍋が好みです。
毎年恒例の常夜鍋 文字通り毎晩でも食べたい、飽きない美味しさね~☆
【材料】豚肉スライス(ロース&バラ)、ほうれん草、
昆布、日本酒、水、ポン酢、青ネギ
昆布、日本酒、水、ポン酢、青ネギ
だし汁と日本酒の割合は2:1です♪
良く加熱してアルコールを飛ばします。
温まりますよ。
良く加熱してアルコールを飛ばします。
温まりますよ。
ほうれん草は ポパイもビックリのどっさり2輪!
2人で完食です。
葉酸摂りすぎかな?
2人で完食です。
葉酸摂りすぎかな?
箸休めには、食べるラー油をトッピングした奴と、
海藻サラダ。
サラダには白キクラゲもプラスしました☆
海藻サラダ。
サラダには白キクラゲもプラスしました☆
昨日、年賀状を書きました。
一人一人思い浮かべながら…
一人一人思い浮かべながら…
「今年こそは食事に行きましょう」
よくあるフレーズじゃないですか???(笑)
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter