泥付きレンコンが手に入りました~♪
根菜たっぷりのなめこ汁でホッコリです(^o^)
根菜たっぷりのなめこ汁でホッコリです(^o^)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/10/fe/j/o0320042214452315058.jpg?caw=800)
やっぱり、ちゃんと出汁をとると、美味しい♪♪
根菜の旨味と合わさって最高です。
根菜の旨味と合わさって最高です。
【材料】
レンコン、大根、人参、里芋、なめこ、油揚げ
昆布、かつお節、醤油、みりん、塩
レンコン、大根、人参、里芋、なめこ、油揚げ
昆布、かつお節、醤油、みりん、塩
旬のハタハタ。自分で調理するのは初めて!
ちょっと甘めに煮付けました♪
ちょっと甘めに煮付けました♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/1e/26/j/o0320042214452315096.jpg?caw=800)
ハタハタを煮汁に投入したとたん、
ポコポコとブリッコ(卵)があふれ出てきて、
産まれちゃったーーーー!って状態に(^_^)
ポコポコとブリッコ(卵)があふれ出てきて、
産まれちゃったーーーー!って状態に(^_^)
出産前のハタハタです(爆)↓
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/87/5d/j/o0320024314452315104.jpg?caw=800)
旬の食材に巡り会えて楽しい食卓となりました。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter