泥付きレンコンが手に入りました~♪
根菜たっぷりのなめこ汁でホッコリです(^o^)
根菜たっぷりのなめこ汁でホッコリです(^o^)
やっぱり、ちゃんと出汁をとると、美味しい♪♪
根菜の旨味と合わさって最高です。
根菜の旨味と合わさって最高です。
【材料】
レンコン、大根、人参、里芋、なめこ、油揚げ
昆布、かつお節、醤油、みりん、塩
レンコン、大根、人参、里芋、なめこ、油揚げ
昆布、かつお節、醤油、みりん、塩
旬のハタハタ。自分で調理するのは初めて!
ちょっと甘めに煮付けました♪
ちょっと甘めに煮付けました♪
ハタハタを煮汁に投入したとたん、
ポコポコとブリッコ(卵)があふれ出てきて、
産まれちゃったーーーー!って状態に(^_^)
ポコポコとブリッコ(卵)があふれ出てきて、
産まれちゃったーーーー!って状態に(^_^)
出産前のハタハタです(爆)↓
旬の食材に巡り会えて楽しい食卓となりました。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter