5月に仕込んだ「自家製梅酒」

イメージ 1


すっかり飲み頃になりました☆

私って、ワインばかり飲んでいる印象ですか?
実は、結構な「梅酒大好き人間」(^v^)
手作りすると、梅の実もたっぷり楽しめるのがウレシイのです。


長芋の焼き浸し

イメージ 2


フライパンで焼いた野菜達を、めんつゆに浸しただけの副菜。
今回は、長芋、ブロッコリー、エリンギ。
その日の気分で、唐辛子や、ごま油、ラー油などでアレンジします♪

献立は、こんな感じ。メインは鰤の照り焼きです

イメージ 3


今年の鰤は、小ぶりだけれど、、、

……小ぶり? 小ブリ?? 鰤???(オヤジギャグ@@;)

安価なので、よく買います!
私の定番は照り焼き♪ 生姜風味でご飯が進みま~す。

さぁ、今日は何を食べましょう。



ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆