5月に仕込んだ「自家製梅酒」
すっかり飲み頃になりました☆
私って、ワインばかり飲んでいる印象ですか?
実は、結構な「梅酒大好き人間」(^v^)
手作りすると、梅の実もたっぷり楽しめるのがウレシイのです。
実は、結構な「梅酒大好き人間」(^v^)
手作りすると、梅の実もたっぷり楽しめるのがウレシイのです。
長芋の焼き浸し
フライパンで焼いた野菜達を、めんつゆに浸しただけの副菜。
今回は、長芋、ブロッコリー、エリンギ。
その日の気分で、唐辛子や、ごま油、ラー油などでアレンジします♪
今回は、長芋、ブロッコリー、エリンギ。
その日の気分で、唐辛子や、ごま油、ラー油などでアレンジします♪
献立は、こんな感じ。メインは鰤の照り焼きです
今年の鰤は、小ぶりだけれど、、、
……小ぶり? 小ブリ?? 鰤???(オヤジギャグ@@;)
安価なので、よく買います!
私の定番は照り焼き♪ 生姜風味でご飯が進みま~す。
私の定番は照り焼き♪ 生姜風味でご飯が進みま~す。
さぁ、今日は何を食べましょう。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter