そうめん食べてますか?
暑い夏は冷たいめんに助けられます。

ひと工夫して……ゴマだれにしました。
隠し味に「特選本香り☆からし」を加えて、味を引き締めます♪

シャキシャキ野菜のゴマだれそうめん

イメージ 1


【材料:2人分】
素麺3輪、特選本香りからし4センチ、芝麻醤 (ねりごま)大さじ2、
めんつゆ180cc(希釈タイプは表示通りに薄めたもの)、ごま油小さじ2
キュウリ1/2本、スライスハム4枚、糸三つ葉2束、いりゴマ少々

1.からしとねりごまをよく混ぜたところに、めんつゆを少しずつ加え冷蔵庫で冷やしておく。
2.キュウリ、スライスハムは細切りに、糸三つ葉は5センチほどに切っておく。
3.素麺を茹で、冷水でよく洗い水を切る。
4.1に2と3を加えてよく和え、器に盛る。
5.いりゴマ少々と、ごま油を小さじ1ずつ回しかけて、、、完成。


ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆