そうめん食べてますか?
暑い夏は冷たいめんに助けられます。
暑い夏は冷たいめんに助けられます。
ひと工夫して……ゴマだれにしました。
隠し味に「特選本香り☆からし」を加えて、味を引き締めます♪
隠し味に「特選本香り☆からし」を加えて、味を引き締めます♪
シャキシャキ野菜のゴマだれそうめん
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/20/39/j/o0320042114452312112.jpg?caw=800)
【材料:2人分】
素麺3輪、特選本香りからし4センチ、芝麻醤 (ねりごま)大さじ2、
めんつゆ180cc(希釈タイプは表示通りに薄めたもの)、ごま油小さじ2
キュウリ1/2本、スライスハム4枚、糸三つ葉2束、いりゴマ少々
素麺3輪、特選本香りからし4センチ、芝麻醤 (ねりごま)大さじ2、
めんつゆ180cc(希釈タイプは表示通りに薄めたもの)、ごま油小さじ2
キュウリ1/2本、スライスハム4枚、糸三つ葉2束、いりゴマ少々
1.からしとねりごまをよく混ぜたところに、めんつゆを少しずつ加え冷蔵庫で冷やしておく。
2.キュウリ、スライスハムは細切りに、糸三つ葉は5センチほどに切っておく。
3.素麺を茹で、冷水でよく洗い水を切る。
4.1に2と3を加えてよく和え、器に盛る。
5.いりゴマ少々と、ごま油を小さじ1ずつ回しかけて、、、完成。
2.キュウリ、スライスハムは細切りに、糸三つ葉は5センチほどに切っておく。
3.素麺を茹で、冷水でよく洗い水を切る。
4.1に2と3を加えてよく和え、器に盛る。
5.いりゴマ少々と、ごま油を小さじ1ずつ回しかけて、、、完成。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆