せっかくのお休みだから、、、ゆっくり朝食を。
伊勢芋(三重県)のととろご飯
伊勢芋は、とっても粘りが強いんです。
すった芋を持ち上げると、全部くっついてきます。
逆さまにしても動かない@@
すった芋を持ち上げると、全部くっついてきます。
逆さまにしても動かない@@
うっかりほっぺに着いたりすると、かゆくなります。…なりました(笑)
←ちなみに、
しばらく水につけておいた伊勢芋。。。
皮がむきやすくなると思う。
見るからに皮をむくのが大変そうでしょ?
だから、時間のある時じゃないと食べられなーい ^o^;
だから、時間のある時じゃないと食べられなーい ^o^;
明日の朝食も和食にしよう。
やっぱりアジの開きかな。
やっぱりアジの開きかな。
では、よい週末を。
美味しい一日でありますように~♪
美味しい一日でありますように~♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆