カルシウム補給メニュー♪
小イワシのスパイシー唐揚げ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/af/20/j/o0320042714452311022.jpg?caw=800)
たくさんの小イワシちゃん。大盛り一皿140円也~☆
主婦の味方でございます。
主婦の味方でございます。
【材料】(4人分) ※調理時間20分
小イワシひと山20~30匹、片栗粉適量、
クミンパウダー小さじ1、コリアンダーパウダー小さじ1、塩、胡椒、揚げ油
小イワシひと山20~30匹、片栗粉適量、
クミンパウダー小さじ1、コリアンダーパウダー小さじ1、塩、胡椒、揚げ油
1.小イワシにうす塩し、10分ほど置く。
2.1の水分を軽くとり、粉類の材料を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ振り、
まんべんなく粉をつける。
3.余分な粉をはたき、170℃の油できつね色に揚げる。
4.フライパンの油を高温にし、3を2度揚げする。
2.1の水分を軽くとり、粉類の材料を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ振り、
まんべんなく粉をつける。
3.余分な粉をはたき、170℃の油できつね色に揚げる。
4.フライパンの油を高温にし、3を2度揚げする。
スパイスを加えることで、魚の臭いが気になりません♪
ほんのりスパイシーな香りが、ビールのつまみにも◎。
おやつみたいに食べられちゃいます☆
ほんのりスパイシーな香りが、ビールのつまみにも◎。
おやつみたいに食べられちゃいます☆
じゃこインゲン、ゴーヤ納豆
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/9c/ff/j/o0150020014452311027.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/73/98/j/o0150020014452311038.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/34/26/j/o0150020014452311046.jpg?caw=800)
■じゃこインゲン:食べるラー油とじゃこを炒めて、茹でたインゲンと和えました。
■ゴーヤ納豆:これは、私のお気に入り♪
冷や奴に薄~くスライスして塩もみしたゴーヤと納豆をのせるだけ。
■ゴーヤ納豆:これは、私のお気に入り♪
冷や奴に薄~くスライスして塩もみしたゴーヤと納豆をのせるだけ。
ご訪問ありがとうございます。
美味しい一日でありますように♪
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