カルシウム補給メニュー♪

小イワシのスパイシー唐揚げ

イメージ 1


たくさんの小イワシちゃん。大盛り一皿140円也~☆
主婦の味方でございます。

【材料】(4人分) ※調理時間20分
小イワシひと山20~30匹、片栗粉適量、
クミンパウダー小さじ1、コリアンダーパウダー小さじ1、塩、胡椒、揚げ油

1.小イワシにうす塩し、10分ほど置く。
2.1の水分を軽くとり、粉類の材料を入れたビニール袋に入れてシャカシャカ振り、
 まんべんなく粉をつける。
3.余分な粉をはたき、170℃の油できつね色に揚げる。
4.フライパンの油を高温にし、3を2度揚げする。


スパイスを加えることで、魚の臭いが気になりません♪
ほんのりスパイシーな香りが、ビールのつまみにも◎。
おやつみたいに食べられちゃいます☆



じゃこインゲン、ゴーヤ納豆

イメージ 2イメージ 3イメージ 4

■じゃこインゲン:食べるラー油とじゃこを炒めて、茹でたインゲンと和えました。
■ゴーヤ納豆:これは、私のお気に入り♪
       冷や奴に薄~くスライスして塩もみしたゴーヤと納豆をのせるだけ。






ご訪問ありがとうございます。
美味しい一日でありますように♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆