ママンさん主宰の「季節の薬膳」レッスンを受けてきました(^o^)♪

今回は「6月 初夏の中国茶膳」
なんと、お茶を取り入れたお料理です!

こちらのお料理たち、みんなお茶が入っています。
醤油大根茉莉花風味、龍井茶小籠包、鶏の冷菜緑茶ソース、雑穀御飯のプーアール茶飯

イメージ 1


皮から作った小籠包☆
蒸しバージョンと、焼きバージョン。


イメージ 2


肉汁ジュワ~~~を体験!!
初めて食べる焼き小籠包はとても香ばしくて旨い~!

イメージ 3イメージ 4イメージ 5



そして、ママンさんが用意してくださった美しいデザート
ジャスミンティゼリー

イメージ 6


お庭のミントを飾ってくださいました。
爽やかで、身体がスーーーーーーっと清らかになるイメージ。
素敵なゼリーでした。



今回も、み~んな美味しかったですよ!!!

心臓血液のお話しは大変興味深く、
家族の健康を考える上で本当に参考になりました。

参加してよかった!

家族も自分も、元気にしたい!って心から思えたレッスンでした。


高級なオーガニック中国茶を堪能し、
心臓のお話しだけに…まさに、「心ここにあらず」になりそうでした(^o^)


お土産に「緑茶入りマーライガオ」を袋詰めしてくださり
またまた「薬膳」と、ママンさんの世界(!?)に、はまって帰宅しました☆


ママンさん、今回もありがとうございました。


詳しくは、ママンさんの薬膳的美食生活へ!





ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪



ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆