薬膳レッスンの復習は続くのであります♪
↑ ボーダーの上着が私だよっ ほとんど隠れちょります
黒ゴマ海老トースト
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/1a/9b/j/o0320040914452309615.jpg?caw=800)
ゴマ大好き人間の私としては、、、作らずにいられない!
三つ葉もたくさん加えました。
三つ葉多すぎ???
ゴマのせすぎ???
三つ葉多すぎ???
ゴマのせすぎ???
ズームの写真もありますけど…
密集した黒ゴマが不気味なビジュアルだったのでやめておきます(爆)
密集した黒ゴマが不気味なビジュアルだったのでやめておきます(爆)
レッスン中に、ママンさんが「緑豆を煮る」アイディアを教えてくださったので、早速、実践!!!
てんさい糖と一緒にコトコト煮て、粒あんにしました。
白玉ココナッツミルクと一緒に。
白玉ココナッツミルクと一緒に。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a8/f2/j/o0320042114452309629.jpg?caw=800)
これ、おいちぃ~♪
食べ過ぎちゃう(笑)
食べ過ぎちゃう(笑)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/fc/a8/j/o0320042714452309642.jpg?caw=800)
緑豆粒あんは、母にもお裾分け。
喜んで食べてくれました。
喜んで食べてくれました。
「お豆は、血の巡りがよくなるんだって~」と言ったら、
「うん、元気になってきた」って(爆)
早すぎるよ!!!まだ口に入ってるじゃん。
病は気からと言いますが、、、それでも良い。
いつも穏やかな良い状態でいて欲しいと願うのでした。
いつも穏やかな良い状態でいて欲しいと願うのでした。
※ママンさんのブログ→→→ママンの薬膳的美食生活は こちらです。
ご訪問ありがとうございます。
美味しい一日でありますように♪
美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆