レシピ通り作ってみるシリーズ ですっ☆
大好きなたまねぎで新たまねぎのカレーマリネ
大好きなのに、いつも切る度泣かされます。
ボロボロです(笑)
良い方法はないだろうか@@
ボロボロです(笑)
良い方法はないだろうか@@
シンプルにサラダで。
豆腐にのせて。
パンと一緒に。。。ツナマヨとの相性が◎。
豆腐にのせて。
パンと一緒に。。。ツナマヨとの相性が◎。
冷蔵庫で1週間保存できます。できました。
が、時間が経つにつれて風味が曖昧になります。
たまねぎの水分が出ちゃうんだね。
が、時間が経つにつれて風味が曖昧になります。
たまねぎの水分が出ちゃうんだね。
次回はもっと薄切りにして、しっかり揉み込んでみよう。
【材料】新たまねぎ、カレー粉、塩、砂糖、米酢
※参考レシピ:NHKきょうの料理 2007年5月号 P36 料理研究家 藤野 嘉子氏
さて、週末は高校時代からの友人家へ遊びに行ってきました。
かわいい3歳の女の子がいます♪
かわいい3歳の女の子がいます♪
最近の3歳は、デジカメを使いこなす!?
私のデジカメを渡すと、「撮ってあげる~♪」「ハイチーズ♪」
ん?
自分を撮る!(笑)
「逆だよ~」
改めまして、、、「ハイチーズ♪♪」
うまいじゃん。
3歳児におだてられて、満面の笑み(爆)
しばらく撮影は続いたのでした。
はぁ…子育てってすごいエネルギーね。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆