大好きな鶏肉とゴボウの組み合わせに、
いたずら心にオレガノを加えてみました(笑)←少々乱暴@@;
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イタリアン鶏ゴボウ☆爽やか豆乳ソース
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/0a/27/j/o0320042714452308417.jpg?caw=800)
【材料】ゴボウ1本、鶏モモ肉1枚、塩、胡椒、白ワイン少々、豆乳1/2カップ、水1/2カップ
固形ブイヨン1個、オリーヴオイル、オレガノ、ブラックペパー
固形ブイヨン1個、オリーヴオイル、オレガノ、ブラックペパー
【下準備】
・ゴボウはすりこぎなどで叩いてから、食べやすい大きさに切って水にさらす。
・鶏肉は大きめに切って、塩コショウ、白ワインで下味をつける。
・ゴボウはすりこぎなどで叩いてから、食べやすい大きさに切って水にさらす。
・鶏肉は大きめに切って、塩コショウ、白ワインで下味をつける。
【作り方】
1.フライパンを熱して、鶏肉を皮目から焼き一度取り出す。
2.余分な脂を軽く拭き、ゴボウを炒める。
3.水、ブイヨン、白ワイン、オレガノひとふりを加えてとろみが出るまで煮る。
4.鶏肉を戻し入れ、豆乳を加えてもう一煮立ち。塩コショウで味を整える。
5.ブラックペパーをたっぷりかけてできあがり♪
1.フライパンを熱して、鶏肉を皮目から焼き一度取り出す。
2.余分な脂を軽く拭き、ゴボウを炒める。
3.水、ブイヨン、白ワイン、オレガノひとふりを加えてとろみが出るまで煮る。
4.鶏肉を戻し入れ、豆乳を加えてもう一煮立ち。塩コショウで味を整える。
5.ブラックペパーをたっぷりかけてできあがり♪
ゴボウの土の香りと、オレガノの爽やかな香りで、
ひと味違った豆乳クリームソースになりました。
ひと味違った豆乳クリームソースになりました。
ワインがすすむ君です。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
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※ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
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