「ルクエ・スチームケース」でお料理です♪


菜の花入り☆切り干し大根の中華サラダ

イメージ 1


【材料】切り干し大根(乾燥状態でカップ1位)、
    にんじん1/3本、菜の花1/2束、きゅうり1/2本、キャベツ1/8個
    豆板醤大さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみ、胡椒少々


イメージ 2イメージ 3

【下準備】
・切り干し大根:たっぷりの水に30分ほど浸けて戻す。
・キャベツ、人参、きゅうりは千切りに。
・調味料は合わせておく。

【作り方】
1.スチームケースに、人参とキャベツを広げて塩を軽く振り、電子レンジで2分30秒加熱。
2.1のフタを開けてサッと混ぜたら、戻した切り干し大根と菜の花をを平らにのせて
 電子レンジで2分加熱。
3.2に合わせておいた調味料を加えてよく混ぜたら完成。

※電子レンジ600wで調理しています。

翌日も味がなじんで美味しいです!
切り干し大根は、中華の前菜のクラゲのようです。。。なんちゃって。






ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆