「ルクエ・スチームケース」でお料理です♪
菜の花入り☆切り干し大根の中華サラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d4/ce/j/o0320042714452308296.jpg?caw=800)
【材料】切り干し大根(乾燥状態でカップ1位)、
にんじん1/3本、菜の花1/2束、きゅうり1/2本、キャベツ1/8個
豆板醤大さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみ、胡椒少々
にんじん1/3本、菜の花1/2束、きゅうり1/2本、キャベツ1/8個
豆板醤大さじ1、ごま油大さじ1、塩ひとつまみ、胡椒少々
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/78/90/j/o0180024014452308329.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/14/8b/j/o0180024014452308345.jpg?caw=800)
【下準備】
・切り干し大根:たっぷりの水に30分ほど浸けて戻す。
・キャベツ、人参、きゅうりは千切りに。
・調味料は合わせておく。
・切り干し大根:たっぷりの水に30分ほど浸けて戻す。
・キャベツ、人参、きゅうりは千切りに。
・調味料は合わせておく。
【作り方】
1.スチームケースに、人参とキャベツを広げて塩を軽く振り、電子レンジで2分30秒加熱。
2.1のフタを開けてサッと混ぜたら、戻した切り干し大根と菜の花をを平らにのせて
電子レンジで2分加熱。
3.2に合わせておいた調味料を加えてよく混ぜたら完成。
1.スチームケースに、人参とキャベツを広げて塩を軽く振り、電子レンジで2分30秒加熱。
2.1のフタを開けてサッと混ぜたら、戻した切り干し大根と菜の花をを平らにのせて
電子レンジで2分加熱。
3.2に合わせておいた調味料を加えてよく混ぜたら完成。
※電子レンジ600wで調理しています。
翌日も味がなじんで美味しいです!
切り干し大根は、中華の前菜のクラゲのようです。。。なんちゃって。
切り干し大根は、中華の前菜のクラゲのようです。。。なんちゃって。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
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