引き続き「ルクエ・スチームケース」でお料理です♪
今日は【美人レシピ部門】にエントリー。
↓身体の中から美人になれそうな(!?)サラダを作りました(笑)
ファイバーたっぷり☆アボカドサラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d0/c8/j/o0350046714452307724.jpg?caw=800)
【材料】乾燥ひじき10g、レンコン100g、人参50g、アボカド1個、レモン果汁1/4個分
塩昆布大さじ1、塩少々、粒マスタード小さじ2、マヨネーズ大さじ11/2、醤油少々
塩昆布大さじ1、塩少々、粒マスタード小さじ2、マヨネーズ大さじ11/2、醤油少々
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/62/19/j/o0150020014452307736.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/5a/a7/j/o0150020014452307748.jpg?caw=800)
【下準備】
・ひじきをサッと洗い、水で戻す(20分程度)
・レンコンは3mm幅のイチョウ切りにし、水に浸す
・人参は2mm幅のイチョウ切り
・アボカドはタネと皮を除き、カットしてレモン汁をかけておく
・ひじきをサッと洗い、水で戻す(20分程度)
・レンコンは3mm幅のイチョウ切りにし、水に浸す
・人参は2mm幅のイチョウ切り
・アボカドはタネと皮を除き、カットしてレモン汁をかけておく
【作り方】
1.スチームケースに、レンコンと人参を並べ、電子レンジで2分30秒加熱。
2.1のフタを開けてサッと混ぜたら、戻したひじきと塩昆布を平らにのせて電子レンジで2分加熱。
3.2にアボカド、マスタード、マヨネーズ、醤油を和えて完成。
1.スチームケースに、レンコンと人参を並べ、電子レンジで2分30秒加熱。
2.1のフタを開けてサッと混ぜたら、戻したひじきと塩昆布を平らにのせて電子レンジで2分加熱。
3.2にアボカド、マスタード、マヨネーズ、醤油を和えて完成。
※電子レンジ600wで調理しています。
もう、ホントに簡単です!!! 混ぜるだけ^^
「スチームケース」の魅力にはまりそうです~☆
「スチームケース」の魅力にはまりそうです~☆
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆