引き続き「ルクエ・スチームケース」でお料理です♪

今日は【美人レシピ部門】にエントリー。

↓身体の中から美人になれそうな(!?)サラダを作りました(笑)


ファイバーたっぷり☆アボカドサラダ

イメージ 1


【材料】乾燥ひじき10g、レンコン100g、人参50g、アボカド1個、レモン果汁1/4個分
    塩昆布大さじ1、塩少々、粒マスタード小さじ2、マヨネーズ大さじ11/2、醤油少々


イメージ 2イメージ 3

【下準備】
・ひじきをサッと洗い、水で戻す(20分程度)
・レンコンは3mm幅のイチョウ切りにし、水に浸す
・人参は2mm幅のイチョウ切り
・アボカドはタネと皮を除き、カットしてレモン汁をかけておく

【作り方】
1.スチームケースに、レンコンと人参を並べ、電子レンジで2分30秒加熱。
2.1のフタを開けてサッと混ぜたら、戻したひじきと塩昆布を平らにのせて電子レンジで2分加熱。
3.2にアボカド、マスタード、マヨネーズ、醤油を和えて完成。

※電子レンジ600wで調理しています。


もう、ホントに簡単です!!! 混ぜるだけ^^
「スチームケース」の魅力にはまりそうです~☆




ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪




※ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆