5年ぶりにヨガってきました☆

友人がインストラクターになったのがきっかけ。
ステキなきっかけを作ってくれた友人に感謝です。

程よい筋肉痛も心地良いです^^


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【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】


レバーペーストを作りました。
今回はいつものレシピではなく、新しい配合で。
使ったスパイスはシンプルに「ナツメグ」です☆

【材料】
鶏レバー100g、砂肝100g、ホワイトマッシュルーム1パック、タマネギ1/4個、
にんじん1/4本、ニンニク1かけ、白ワイン150cc、生クリーム100cc、
オリーヴオイル少々、ナツメグ4ふり、ブラックペパー少々、固形ブイヨン1個

【作り方】
・レバーの血合いを取り除いて適当にカットし、水に浸しておく。
 (臭いが苦手な場合は牛乳に。)
・砂肝は3mmほどの薄切りにしておく。
・マッシュルームと人参は1~2センチほどにカットしておく。
・オリーヴオイルでニンニクを炒め、香りが出たらタマネギ加えて透明になるまで炒める。
・レバーと砂肝を加えて炒め、レバーの水分が出てきたらマッシュルームとにんじんを加え、
 ナツメグを振り入れて更に炒める。
・白ワインと固形ブイヨンを加え、15分ほど煮る。
・生クリームを加えて半分くらいまで煮つめ、とろみが出てなじんできたら火を消し粗熱を取る。
・フードプロセッサーにかけて、再びフライパンに戻し、少々練る。
 艶が出てまとまったら完成☆
・煮沸消毒した容器にいれて保存しましょう。


砂肝のツブツブした食感が楽しい。
マッシュルームのおかげで優しく食べやすい風味に仕上がりました♪
今回のスパイスは、シンプルにナツメグのみ。
美味しくできました! 満足~♪


栄養満点の「レバペ」。。。たっぷりパンにのせて、かぶりつけば元気が出ます。

もちろんワインにも◎!!!





今日もご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪



ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
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