「ホッケと小松菜の和え物」と「ダイエットロロ湯豆腐」

まずは、ビールのお供。

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焼いたホッケのほぐし身に、塩茹でした小松菜を和えただけ。
簡単だけど、美味しいです♪
大好きなゴマをたっぷりふりかけて食べました。


そして、ちょっと試してみたこのお鍋。。。
なんだか分かります?(笑)

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白いフワフワは、長芋です☆
細く切った白菜と豆腐を加えたシンプルな湯豆腐に、
すったトロロを加えてボリュームアップしてみました。


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すったトロロはお鍋の出汁で伸ばしておきます。
うっかり噴きこぼれに注意。
柚子コショウをたっぷりつけて。


これ、お腹が膨れます(笑)

長芋+お豆腐+白菜なら、いくら食べてもOKな気がする…
膨らんだお腹には、〆は不要です(笑)


味は想像通りです!
特別美味しい訳じゃないけれど(爆)
ヘルシー気分に浸りました。





今日もご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪



ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
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