![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/af/ed/j/o0320042714452306284.jpg?caw=800)
エリック・ボルドレ・シードル・ブリュット
原産国:フランス・ノルマンディ
生産者:Eric Bordelet
材 料:りんご
¥1,500-位
原産国:フランス・ノルマンディ
生産者:Eric Bordelet
材 料:りんご
¥1,500-位
オレンジのサラダと洋風鶏ゴボウに合わせたワインです♪
ワインと言っても、今回はシードル。
「辛口」の「シードル」。
初めての辛口です。
ワクワクして、、、はじめての一口。
「なにこれ、、、(泣)ダメなんじゃないの?」 と、私。
…美味しいと思えない@@
ビールほど苦くないけれど、
シャンパンのようなブドウ系の香りにはほど遠い。(…比べるなって??)
シャンパンのようなブドウ系の香りにはほど遠い。(…比べるなって??)
外見が「スパークリングワイン」ですから、
先入観が邪魔して、素直に受け入れられないのかな(笑)
先入観が邪魔して、素直に受け入れられないのかな(笑)
脳が混乱しているのが実感できる。
過去に吞んだ経験がある主人がいなかったら、
私は吞むのを止めていたかもしれません。
私は吞むのを止めていたかもしれません。
主人のマネをして、呑み続けていたら、
「なんだか美味しくなってきた」(爆)
わたしって、単純…。
初めての味への好奇心は、一生失いたくないし、
受け入れる柔軟さも持ち続けたい…。
受け入れる柔軟さも持ち続けたい…。
強くそう思った一本でした。
生産者のエリック・ボルドレは、甘口のシードルはもちろん、洋梨のポワーレなど造っているらしく…
こちらも購入してみようかと企んでいます。
こちらも購入してみようかと企んでいます。
辛口シードルが未体験の方、脳が活性化される感覚を是非!(笑)
ご訪問ありがとうございます☆
よい一日を~ヾ(^_^)BYE
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