【チゲ鍋】で韓国風鍋を楽しみました~~\(^O^)/♪


 
イメージ 1


〔材料〕韓国料理用唐辛子、豆板醤、味噌、ごま油、長ネギ、生姜、ニンニク、昆布、ホタテの貝柱、
    牛肉、牡蠣、豆腐、椎茸、白菜、ニラ、えのき
    

調理担当は、ピリ辛星人の旦那さんです。

生姜、ニンニクの香り漂うごま油でネギを炒め…
韓国料理用の真っ赤っかな粉末唐辛子を加えて更に炒め…(目がしみるっ)
スープを少し加えて、豆板醤、味噌でコクをだし…
いかにも辛そう(><)

イメージ 2イメージ 3イメージ 4


私も美味しく食べられるように、中辛にしてくれたようです。
牛肉と牡蠣の豪華バージョンよっ!

イメージ 5



一緒に吞んだのは「マッコリ」
韓国料理にはやっぱりマッコリよね~~♪



ご訪問ありがとうございます!
皆さんもよい一日をお過ごしください~~♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆