【チゲ鍋】で韓国風鍋を楽しみました~~\(^O^)/♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/9d/b8/j/o0300039714452304824.jpg?caw=800)
〔材料〕韓国料理用唐辛子、豆板醤、味噌、ごま油、長ネギ、生姜、ニンニク、昆布、ホタテの貝柱、
牛肉、牡蠣、豆腐、椎茸、白菜、ニラ、えのき
牛肉、牡蠣、豆腐、椎茸、白菜、ニラ、えのき
調理担当は、ピリ辛星人の旦那さんです。
生姜、ニンニクの香り漂うごま油でネギを炒め…
韓国料理用の真っ赤っかな粉末唐辛子を加えて更に炒め…(目がしみるっ)
スープを少し加えて、豆板醤、味噌でコクをだし…
いかにも辛そう(><)
韓国料理用の真っ赤っかな粉末唐辛子を加えて更に炒め…(目がしみるっ)
スープを少し加えて、豆板醤、味噌でコクをだし…
いかにも辛そう(><)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/72/d3/j/o0120015914452304874.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ff/3d/j/o0120015914452304881.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ae/96/j/o0120015914452304887.jpg?caw=800)
私も美味しく食べられるように、中辛にしてくれたようです。
牛肉と牡蠣の豪華バージョンよっ!
牛肉と牡蠣の豪華バージョンよっ!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/1a/10/j/o0300039714452304898.jpg?caw=800)
一緒に吞んだのは「マッコリ」
韓国料理にはやっぱりマッコリよね~~♪
韓国料理にはやっぱりマッコリよね~~♪
ご訪問ありがとうございます!
皆さんもよい一日をお過ごしください~~♪
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