新鮮な北海道の味【ホッケ】&【ちか】を堪能しました~ \(^O^)/♪

北海道に住んでいる伯父さんの趣味は釣り
プロ並みの腕前とか。

以前「ちか」っていう魚をはじめて食べたよ~~って話したら、

「お~、今度釣れたら送ってあげるよ」~と。

……そんな簡単なのか???(笑)


まずは、「天ぷらの盛り合わせ」

イメージ 1


イメージ 2ちかで~す!
キレイでしょ~~。
以前のものに比べてかなり大きい。ビックリです☆
キレイに下処理して沢山送ってくれました。

話によると、オホーツク海で釣ってきたとか!!
スゴイよ 伯父さん(^◇^) ありがとう!

箱を開けたら、大きなホッケも入ってました~~~♪
おっ 肉厚っ!!

イメージ 3


ちなみにこれ、ピザ用のお皿!!
サカナ焼きグリルに入らないから。。。(/\)
頭とシッポをカットです。

北の食材は結構食べてるけど、こんな美味しいホッケは、はじめてヽ(^0^)ノ
ジューシーでフワフワです。

箸休めは白和え

イメージ 4


デザートは浅草おいもやさんの「大学いも(紅あずま)」

イメージ 5


ミツがおいちぃ~~~!
上品に1個盛りつけてみましたが、、、2個かぶりつきましたっ (^x^)


今日も美味しい一日になりますように(笑)

ご訪問ありがとうございます ヾ(^_^)BYE~~~~

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆